4 вещи, которые нужно искать в детском спортивном клубе.

1. Обеспечение качества .
Более 14 000 клубов в десятках видов спорта получили аттестацию Sport England в клубе . Каталог компаний Москвы опубликовал их у себя на сайте.  Эта схема демонстрирует, что клуб является «безопасным, эффективным и удобным для детей». Критерии включают наличие обученного сотрудника по вопросам социального обеспечения, квалифицированных первокурсников и координатора-добровольца; выполнив DBS (Disclosure and Barring Service — ранее известный как CRB) проверки всех тренеров и волонтеров; наличие достаточного количества квалифицированных тренеров для количества игроков; и имеет формальную структуру для управления клубом. Ежегодно проводится обзор для обеспечения соблюдения стандартов.

«Если вы не можете узнать, владеет ли конкретный клуб, спросите одного из тренеров или чиновника», — говорит Элейн Берджесс, которая работает менеджером по развитию партнерства в восточном Лондоне и помогает налаживать связи между школами и клубы. «Если ответ отрицательный или они никогда не слышали о Clubmark, спросите себя, действительно ли клуб привержен благополучию своих молодых членов».

2. Тренерские стандарты. 
Клубы требует определенного соотношения квалифицированных тренеров для игроков, чтобы обеспечить безопасную работу. Однако это не гарантия качества. Тренер уровня 1 в основном обучается тому, как организовать группы детей; тренеры на Уровне 2 и выше имеют гораздо больший опыт и навыки, чтобы сделать каждую сессию приятной и конструктивной.

В идеале, клуб должен иметь хотя бы одного тренера второго уровня, в то время как на первом уровне должен работать более высокий уровень квалификации. Это гарантирует, что тренеры будут в курсе последних размышлений, и дети, посещающие, будут чувствовать, что их навыки развиваются с каждой сессией. В конце концов, нет ничего более скучного, чем делать одни и те же тренировки каждую неделю, потому что тренер не потрудился пойти на курс и узнать некоторые новые.

3. Игра чисел. 
Большой не всегда лучше. Крупный клуб может показаться впечатляющим — действительно, он может похвастаться своими цифрами в попытке набрать еще больше. Но, как показывает опыт Уилла, дети могут просто «исчезнуть», когда в каждой возрастной группе есть десятки. Могут также быть «назойливые родители», сгибающие ухо тренеров и требующие знать, почему их сын или дочь не были выбраны для команды.

Спросите о соотношении тренеров с игроками в каждой возрастной группе; существует ли более одной команды; играют ли команды на разных уровнях, чтобы каждый, кто хочет иметь возможность участвовать в соревнованиях; и сколько специального обучения, которое каждый ребенок может ожидать на учебных занятиях.

У маленького клуба иногда не хватает «гламура», но часто он предлагает гораздо более персонализированный опыт для каждого оцененного игрока.

4. Благополучие детей. 
В клубах требуется обученный сотрудник по вопросам социального обеспечения, но кто этот важный человек? Это уже перегруженный чиновник, просто тикающий коробку, или кто-то, кто понимает, что защита ребенка имеет основополагающее значение для удовольствия детей в клубном спорте?

По словам Анны Тийвас (Anne Tiivas), директора Детского фонда защиты детей в спорте, целью является создание «приветливого и инклюзивного клуба, где активно ищут и рассматривают взгляды детей и их родителей». Это означает, что сотрудник по вопросам социального обеспечения посещает учебные занятия и соревнования. Он или она должны знать тренеров, знать их стиль и следить за тем, как они взаимодействуют с детьми. Каждый родитель должен знать специалиста по благосостоянию по имени — и чувствовать себя комфортно приближаясь к ним по поводу любой проблемы, связанной с опытом их ребенка.

 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *