Биткоин и золото.

С золотом в обороне и снижением примерно на 6 процентов с середины февраля, биткойн может продолжить ярко светиться в ближайшем будущем. В конце концов, эксперты обнаружили, что оба актива находятся в обратной зависимости.

90-дневный коэффициент корреляции между биткойнами и золотом — статистическая мера линейной взаимозависимости между двумя переменными — в настоящее время составляет -0,71, самый низкий уровень с 20 марта.

Отрицательное число представляет обратную зависимость, то есть означает, что две переменные движутся в противоположных направлениях, как это было в случае с биткойнами и золотом с ноября.

Например, желтый металл нашел покупателей на уровне 1200 долларов 13 ноября и заигрывал с психологическим сопротивлением 1300 долларов в конце декабря. По данным Bitstamp, за тот же период стоимость биткойнов упала с 6 200 долларов до 3122 долларов .

Стоит отметить, что корреляция не подразумевает причинно-следственную связь. Когда между двумя переменными возникает сильная корреляция, это не обязательно означает, что одна вызывает или влияет на другую.

Рост цен на золото в ноябре-декабре может быть связан с широкой слабостью доллара США, вызванной предположениями о том, что Федеральная резервная система остановит повышение процентных ставок в 2019 году. Однако Биткойн не выиграл от той же самой распродажи доллара и обанкротился. до 15-месячных минимумов около 3100 долларов.

Негативная корреляция несколько ослабла в первом квартале, когда к концу февраля биткойн восстановился до 4000 долларов на фоне продолжающегося ралли цены на золото до максимума 20 февраля в 1346 долларов.

Однако к концу февраля рынок золота завершил ценообразование в паузе повышения ставки ФРС, что, как подтвердил центральный банк в марте, открыло двери для движения «продать новости» в желтом металле.

Золото закончило март ниже 1300 долларов и с тех пор остается на заднем плане. На момент написания статьи она торгуется по цене 1270 долларов за унцию, что на 5,6 процента ниже максимума февраля.

Интересно отметить, что 2 апреля биткойн преодолел ключевое сопротивление на уровне 4236 долларов — через два дня после того, как золото нашло признание ниже 1300 долларов — и подскочил до пятимесячного максимума в 5622 доллара, согласно данным цен CoinDesk. Это возродило сильную обратную корреляцию с драгоценным металлом.

Поскольку золото выглядит все более слабым, есть основания полагать, что лидер рынка криптовалюты может продлить свое продолжающееся ралли, преодолев психологическое сопротивление в 6000 долларов.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *