Как приготовить суши в домашних условиях

  Это проще, чем вы думаете, говорит Юки Гоми.

Юки Гоми
 Юки Гоми. Фотография: Сара Данн для Ежемесячного Обзора Food

  «Они любят точность». Но суши не так сложно приготовить дома, говорит Юки, «если у вас есть несколько необходимых инструментов и ингредиентов. Я покупаю все в британских супермаркетах».

Для OFM она делает ura hosomaki, маленькие суши, раскатанные «наизнанку», скрывая черные водоросли (нори) внутри риса снаружи. Он сочетает в себе маринованную скумбрию с шисо (японский лист, который выглядит как крапива, на вкус как мята и легко растет в помещении). Простое введение в домашние суши.

Получить себе стартовый комплект. Бамбуковые маты продаются в супермаркетах, и вам не понадобится оборудование, которого у вас уже нет, только кастрюля, противень, скотч и острый нож. Плюс миска с водой, в которую можно окунуть пальцы — чтобы рис не прилипал к рукам.

Японские бренды, такие как Clearspring, продаются в супермаркетах и ​​производят суши-рис, васаби, рисовый уксус и нори (водоросли). Для специализированных продуктов, включая тобико или порошкообразные водоросли, попробуйте Лондонский Японский Центр или веб-сайт kazari.co.uk . Наконец, убедитесь, что ваша рыба самого высокого качества и имеет устойчивые источники. Интервью Мины Холланд

Шимэ саба и шисо ура хосомаки

Небольшой булочка с скумбрией, листьями шисо и семенами белого кунжута

Делает 4-6 рулонов (24-36 штук).
Для рулонов
суши сушиный коврик (если вы используете бамбуковый коврик, плотно накройте его клеенкой, чтобы рис не застрял в канавках),
миску с холодной водой, чтобы рис не прилипал к вашему руки
маринованной скумбрии 2 х 100 г филе (см. ниже)
нори 2-3 листа
риса для суши 4-6 горстей (примерно 320-480 г)
семян белого кунжута 4-6 ч.л.
листьев шисо или листьев кориандра 6-9 разрезать пополам

Для
филе скумбрии в маринованной скумбрии 2 филе по 100 г
морской соли 2 больших горсти (60 г)
рисового уксуса или коричневого рисового уксуса 400-500 мл (или достаточно для покрытия филе)

Для риса суши
Японский рис 3 чашки
воды 3 чашки
рисового уксуса или коричневого рисового уксуса 120 мл
сахара 3 столовые ложки
морской соли 1 столовая ложка

Шаг первый: маринад, замочите и нарежьте

Шаг первый: маринад, замочите и нарежьте
 Первый шаг. Фотография: Сара Данн

Чтобы мариновать скумбрию, положите филе на плоскую тарелку, посыпьте солью с обеих сторон и аккуратно втирайте. Оставить на 1 час, затем промыть холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Положите филе в более глубокое блюдо, залейте рисовым уксусом и оставьте на 45 минут. Удалить скумбрию и высушить.

Проведите пальцем по филе и удалите все кости пинцетом. Затем нарежьте скумбрию на куски длиной до листа нори шириной 1 см.

Шаг второй: вымыть и приготовить рис. Подключи фен

Вымойте и приготовьте рис.  Подключи фен
 Шаг второй. Фотография: Сара Данн

Чтобы приготовить рис для суши, сначала промойте его несколько раз в сите, пока вода не станет чистой. Слейте рис, затем замочите в холодной воде не менее получаса (1-2 часа дают идеальный результат). Положите рис в кастрюлю с равным объемом воды и доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, затем варите на медленном огне 8-10 минут (установите таймер). Вся вода должна быть поглощена. Затем положите рис в плоскую миску, осторожно добавьте рисовый уксус, сахар и соль и остудите рис с феном на прохладном месте.

Шаг третий: работа коврик

Шаг третий: работа коврик
 Шаг третий. Фотография: Сара Данн

Возьмите бамбуковую циновку и плотно накройте ее липкой пленкой, чтобы рис не прилип к канавкам коврика. Возьмите лист нори и, следуя центральной линии, пересекающей его, разрежьте его пополам, прежде чем положить половину листа вдоль нижней половины бамбукового коврика.

Опустите пальцы в миску с водой и выкопайте половину горстки риса. Положите тонкий слой риса по всему листу нори, оставив нижний слой на 1 см прозрачным. Убедитесь, что вы равномерно распределяете рис, мягко нажимая на него.

Опрысните 1 чайную ложку семян белого кунжута над рисом — они окажутся на внешней стороне рулона. Удерживая левую сторону нори обеими руками, переверните коврик так, чтобы рис был направлен вниз. Поместите 3 листья шисо на область без риса, и сверху это с линией скумбрии.

Шаг четвертый: готов к работе

Шаг четвертый: готов к работе
 Шаг четвертый. Фотография: Сара Данн

Чтобы скрутить хосомаки, держите указательные пальцы скумбрии и листьев шисо указательными пальцами и начинайте скатывать коврик с нижнего края понемногу. Продолжайте катиться 3 или 4 раза, каждый раз открывая коврик, чтобы убедиться, что он плотно свернут. Между рисом и начинкой не должно быть зазоров.

Шаг пятый: нарезать и протереть

Шаг пятый: нарезать и протереть
 Шаг пятый. Фотография: Сара Данн

Выньте суши из коврика и положите их на чистую сухую разделочную доску. Нарезать на 6 частей острым, мокрым ножом, быстро и плавно. Протрите нож с каждого разреза.

Шаг шестой: служить!

Шаг шестой: служить!
 Шаг шестой. Фотография: Сара Данн

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

  Сомневаетесь в своих кулинарных способностях и нехотите готовить суши самостоятельно? Заказ суши в Люберцах можно осуществить на сайте 100sushi.com.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *