Как сварить в домашних условиях кофе по-турецки из сорта Ямайка Блю Маунтин

Зачастую человек не может проснуться без чашечки ароматного бодрящего напитка. Только что приготовленный кофе по-турецки тонизирует, поднимает настроение и доставляет наслаждение уже от самого процесса его варки. Чтобы напиток обладал глубоким и насыщенным вкусом, можно использовать сорт Ямайка Блю Маунтин http://jbmrus.com/. Приготовление кофе по-турецки имеет несколько секретов.

Тонкости варки напитка

  • Важно грамотно выбрать посуду. Средний объем турки на одного человека равен 60 мл. Так, если нужно сварить кофе на двух человек, необходимо взять турку на 120 мл.
  • Вода для кофе по-турецки не должна содержать солей. Однако не у каждого человека установлен фильтр. Поэтому для приготовления напитка подойдет кипяченая охлажденная вода.
  • Кофейные зерна должны быть самого мелкого помола. Классическая рецептура предусматривает использование особых ступок для измельчения зерен. Считается, что это придает дополнительный аромат напитку. В домашних условиях можно использовать обычную кофемолку.
  • Традиционно кофе по-турецки готовится на специальной жаровне: плите с насыпанным на нее песком. Дома можно найти альтернативный вариант. Если на плиту поставить глубокую сковороду, в которую поместить турку, легко добиться аналогичного эффекта.
  • Кофе нужно убрать с огня до момента его закипания. Лучше всего сделать это, когда пенка начала подниматься. Ложкой ее нужно разложить по чашкам. Оставшееся содержимое турки доводится до кипения. Готовый кофе можно разливать в чашки.

Приготовленный в домашних условиях кофе по-турецки придаст бодрости и сил на весь день.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *