Как выбрать кухонный нож?

 Не все кухонные ножи одинаковы — часто можно встретить модный бренд, продающий некачественные ножи по высокой цене, в то время как можно найти более качественный набор по более дешевой цене с менее известным брендом.

Поскольку кухонные ножи будут вложением, которое используется ежедневно в течение всех ваших дней приготовления пищи, необходимо выбрать качественные, обладающие  прочностью, прочностью, хорошей управляемостью и выносливостью. В этой статье вы узнаете, на что обращать внимание при покупке качественных кухонных ножей.

меры
  1. Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 1
    1

     

    Прежде чем приступить к покупке ножей, подумайте, какой тип ножа вам понадобится на вашей кухне. Кухонные ножи, доступные в самых разных формах и размерах, могут удовлетворить самые разные потребности, а количество необходимых ножей зависит от вашего стиля и привычек.

    • Хороший базовый комплект для средней домашней кухни будет включать в себя:
      • Универсальный универсальный нож (13 см / 5 дюймов) — используется для целого ряда продуктов; часто выбор для первого ножа, так как он может делать много вещей.
      • Нож шеф-повара (20–23 см / 7,8–9 дюймов) — используется для измельчения, нарезания кубиками, измельчения и резки.
      • Овощной или нож для очистки овощей (8 см / 3 дюйма) — используется для очистки, резки и обрезки мелких предметов пищи, которые вы держите в руке (например, для обрезки мелкой картошки).
      • Нож для хлеба (зубчатый) — используется для хлеба, пирожных, фруктов и помидоров.
      • Тесак — используется для мяса, и меньший вариант для измельчения трав и т. Д. Покупайте только в том случае, если вам нужно нарезать серьезные кусочки мяса.
      • Филе ножа — помогает филе рыбы. Покупайте только в том случае, если вы намереваетесь готовить филе; большинство людей больше не беспокоятся, но покупают готовую еду.
      • Нож для разделки — используется для получения тонких и ровных кусков мяса из жареной, полной жареной птицы и т. Д.
      • Заточка стали, заточки ножей или электрический хонер.
    • Довольно часто вы можете купить набор ножей, который может содержать много или весь этот диапазон; часто это будет дешевле, чем покупать их по отдельности, но те же правила, изложенные в следующих шагах, все равно должны применяться при выборе хорошего набора кухонных ножей. Кроме того, риск при покупке дешевого или расфасованного коробочного набора заключается в том, что вам может не понравиться ощущение каждого ножа в наборе, или вам не понравится бренд, тогда как, если вы сначала опробовали один нож, вы можете быстро сменить его на другой. бренд, если это не работает для вас.
  2. При покупке ножей держите каждый нож в руке. Если вы собираетесь использовать этот инструмент, рукоятка должна быть удобной и хорошо сидеть в руке. Имейте в виду, что то, что одному человеку кажется удобным, не обязательно означает, что вам будет удобно, поэтому, хотя советы полезны, проведите тестирование из первых рук для себя.

  3. Посмотрите, сколько стали в ноже, а также где он находится. Ищите любые признаки соединения или сварки, особенно в рукояти ножа. Это слабое место ножа, и его следует избегать, так как слабые ножи с большей вероятностью могут согнуться или сломаться в этой точке соединения. Лучшие ножи изготавливаются из цельного куска стали, ручной ковки (хотя они редки и часто стоят непомерно дорого), в то время как дешевые ножи имеют тенденцию быть тонкими с незначительными рукоятками и рукоятками, плотно покрытыми пластиком.

  4. Почувствуй вес ножа. Легкий измельчитель хорош для скорости и точности, в то время как тяжелый нож требует гораздо больше усилий, чтобы использовать его для измельчения большого количества легких ингредиентов. Однако обратное применимо, когда измельчают твердые продукты, такие как орехи, свежий имбирь, пальмовый сахар и другие более твердые ингредиенты; для них тяжелый нож идеален.

  5. Изучите баланс ножа. Качественные ножи, как правило, имеют очень хороший баланс при не слишком большом весе ни в лезвии, ни в рукоятке. Старый способ проверки заключается в том, чтобы положить палец на рукоятку на рукоятке или конце лезвия рукоятки, удерживая нож горизонтально режущей кромкой вниз. Качественный, хорошо сбалансированный нож будет балансировать в этой точке и не упадет с пальца. Естественно, при выполнении этого теста необходимо соблюдать максимальную осторожность! Только очень дорогие и качественные производители учитывают баланс, поэтому большинство ножей просто упадут с пальца.
    • Основная причина, по которой следует учитывать баланс, заключается в том, что хорошо сбалансированный нож облегчает любое резание и требует меньше усилий. По сути, это точка воздействия — как и весы на качелях — и она должна быть в определенной точке, или она не сбалансирована. Если вы используете нож много для большого количества ингредиентов, сбалансированный нож предлагает гораздо меньше нагрузки на руку.
  6. Посмотрите на рукоять ножа. Он должен быть прочным, легко моющимся и хорошо склеенным. Для большинства ножей это самая прочная часть ножа, так как он похож на трубопровод, в котором напряжение нажатия на рукоятку проникает в лезвие. Если он тонкий, неочевидный (например, покрытый пластиком) или есть признаки сварного шва или соединения, то это плохой знак. Если вы видите какую-либо щель, это не только увеличит слабость ножа, но также может задерживать мелкие порции пищи и размножаться бактериями.

  7. Рассмотрим материал, из которого сделана ручка. Ручка часто изготавливается из дерева, пластика, закаленных смол и других прочных материалов. Старомодные ножи с костяными ручками не являются хорошим выбором, так как кость со временем становится хрупкой. Было несколько случаев, когда старинная ножевая ручка из кости или дерева крошилась в руке пользователя, вызывая травму. Низкая или мягкая древесина или другие материалы с низкой плотностью не рекомендуются для рукояток ножей.

  8. Рассмотрим само лезвие и из чего оно сделано. Можно утверждать, что лучшее лезвие ножа — керамическое, так как оно может быть отточено до качества скальпеля, долго сохраняет остроту и не ржавеет. Ключевой недостаток — этот тип ножа очень хрупкий и может легко сломаться, а хорошие часто непомерно дороги. К дешевым керамическим ножам следует относиться с большой осторожностью.
    • Хорошие ножи часто изготавливаются из нержавеющей стали (углеродистая сталь), которая довольно быстро дает хорошее лезвие, но следует соблюдать осторожность, чтобы они не заржавели. Ножи из углеродистой стали легко затачивать в домашних условиях, но для предотвращения ржавчины необходима бдительность.
    • Нержавеющая сталь — это то, из чего сделаны многие дешевые современные лезвия ножа, но они часто имеют тенденцию быстро затупляться и очень долго заточены снова. Стремиться приобрести высокоуглеродистые ножи из нержавеющей стали; они требуют заточки, но они не ржавеют. При меньшем содержании углерода, чем у старых ножей из углеродистой стали, подверженных ржавчине, они лучше держат лезвие и тверже. 
    • Если у вас ограниченный бюджет, недорогая нержавеющая сталь — хороший выбор, пока вы не можете позволить себе нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали.
    • Кованые лезвия лучше штампованных, потому что ковка делает металл более прочным.
    • Избегайте ножей, которые утверждают, что никогда не нуждаются в заточке. Они не очень острые с самого начала и их нельзя оттачивать, а это означает, что когда они теряют свою остроту (и они будут), они должны быть утилизированы.
    • Мы надеемся, что статья оказалась полезной для вас и вы сумеете выбрать свой  нож для кухни.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *