Сорта яблок.

Интересный факт: в мире существует более 750 сортов яблок и более 100 видов яблок, которые существуют только в Соединенных Штатах. И осенью (давайте будем честны, август), мы здесь для каждого из них. Существует более 100 видов яблок в Молдове.

Зачем? Потому что нет ничего лучше, чем первый кусочек сладкого, сочного, свежесобранного яблока. Но вот в чем дело: не все виды яблок, которые нам доступны, предназначены для употребления из-под контроля. Некоторые лучше всего подходят для выпечки пирогов и пирогов; другие прекрасно сочетаются со вкусными блюдами, такими как свиные отбивные или колбаса.

Здесь у нас есть руководство по самым популярным типам яблок в Америке, а также по их вкусу, внешнему виду и тому, где вы их найдете. Счастливого хруста!

Fuji

Удачно названный в честь горы Фудзи, этот сорт, идеально подходящий для перекусов, был впервые разработан в Японии в 1930-х годах и не появился в Соединенных Штатах до 1980-х годов. Fujis отличаются своей свежей текстурой, сладким вкусом и полосатой красно-желтой кожей. Они сделаны путем скрещивания Red Delicious с яблоками Ralls Janet.

Красный Вкусный

Красные вкусные яблоки появились в штате Айова в 1870-х годах. Если вы посмотрите «яблоко» в словаре, вы, вероятно, (в буквальном смысле) найдете изображение Red Delicious, поскольку они являются самым популярным сортом в США сегодня. Их культовая красная кожа, широкая верхняя часть и нижняя часть с ножками лучше всего подходят для измельчения и смешивания с сырыми блюдами, такими как салат.

Honeycrisp

Если бы яблоки были в старшей школе, Honeycrisps были бы в футбольной команде университета или выиграли бы королеву выпускного вечера (или обоих). Этот суперпопулярный сорт ценится за свой сладковато-сочный вкус, взрывную четкость и красновато-желтый цвет. Honeycrisps идеально подходят для еды как есть, бросая в салаты, или превращая в соусы.

Бабушка Смит

Почти такое же популярное, как Red Delicious, это ярко-зеленое яблоко из множества. Бабушка Смитс возникла в Австралии и имеет супер терпкий вкус и свежую, твердую текстуру. Некоторые наслаждаются кислым вкусом, другие могут предпочесть испечь его в сладком десерте или приготовить его в несладком блюде, как это arroz con pollo .

 Golden Delicious

Этот тип получил свое название благодаря своей яркой желто-зеленой коже и мягкому маслянистому вкусу. Яблоки Golden Delicious более мягкие с внутренней стороны и имеют тонкую кожуру, поэтому они склонны к ушибам или высыханию при хранении. Вместо этого ешьте их быстро — они лучше всего подходят для выпечки пирогов, приготовления соусов и довольно хорошо работают для заморозки.

McIntosh

Даже мягче, чем Golden Delicious, яблоки McIntosh имеют кремовую (и немного мучную) изнутри, что делает их отличным вариантом для приготовления в яблочном соусе или супе. У них сочный, терпкий и острый вкус, темно-красная кожа и ярко-белый интерьер. Поскольку яблоки Макинтоша не имеют твердости, вам понадобится дополнительный загуститель, если вы решите их запекать.

Кортлэнд

Яблоки Cortland похожи на Макинтош по форме (округлые, приседания) и вкусу (сливочные, терпкие). Но поскольку они не такие мягкие, как Макинтош, вы можете испечь или приготовить с ними или съесть их в сыром виде. Кортлендс известен тем, что подрумянивает немного медленнее, чем другие сорта, тем не менее, поэтому они являются разумным вариантом, если вы будете нарезать их и подавать в качестве закуски или салата.

Империя

Они появились в «Эмпайр Стейт» в Нью-Йорке в 1966 году после того, как сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк пересекла красное восхитительное яблоко с Макинтошем. Они сочные, крепкие и восхитительно сладкие — едят империи в качестве закуски или для приготовления пищи или выпечки.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *