Ущерб, нанесенный во время эвакуации автомобиля.

В больших городах активно работают эвакуаторы, которые перевозили ненадлежащим образом припаркованные автомобили на подземный двор. Водители прибегают к помощи эвакуатора, и в тех случаях, когда транспортное средство ломается в случае аварии или технической неисправности.

Даже услуги по эвакуации и квалифицированный персонал, но повреждение перевозимых транспортных средств не является чем-то необычным. Что делать, если ваш автомобиль был поврежден во время эвакуации? Кто обязан выплачивать компенсацию или оплачивать дорогостоящий ремонт?

Мы можем предположить три основные ситуации повреждения транспортного средства:

  • водитель назвал эвакуатор, и ущерб был нанесен его знаниями;
  • автомобиль был поврежден без ведома владельца;

Рассмотрим все эти ситуации отдельно.

Вызовите эвакуатор, когда автомобиль сломался

Если, например, в случае заклинивания двигателя или сбоя, необходимо вызвать манипулятор с раздвижной платформой или лебедкой. Автоюристы настаивают на том, что до загрузки машины на платформе был официально принят акт приема. Также желательно сделать инвентаризацию всех вещей в багажнике и кабине. Если возможно, сфотографируйте тело автомобиля под разными углами. Состоит из бумаги, необходимой для подписи владельца и представителя сервисного центра.

Соответственно, учитывая это описание, вы можете легко подтвердить, что ущерб был нанесен в процессе эвакуации. Для возмещения ущерба необходимо буксировочное обслуживание. Как правило, застрахованы серьезные услуги всех перевозимых автомобилей, и владелец подписал стандартный контракт на форму, в котором перечислены все существенные особенности тела, большие царапины, вмятины, наличие ржавчины и т. Д. Если они недоступны, этот факт указанных в акте передачи.

Соглашение составлено в двух экземплярах и может быть использовано в качестве первичного доказательства в заявке. Разумеется, чтобы объявить ущерб, который вам нужен, сразу после того, как они будут обнаружены во время проверки, в противном случае вы можете обвинить тот факт, что вы пытаетесь списать свои проблемы для буксировки. Обычно получают 10 дней для получения официального ответа. Если ваше требование не было удовлетворено, необходимо провести независимую экспертизу и все имеющиеся доказательства подать иск в суд. Другой способ получить компенсацию не является, даже при наличии корпуса — под повреждением корпуса транспортного средства при буксировке или не буксировке .

Травмы во время эвакуации в ловушку

Согласно SDA, как мы уже упоминали ранее, Vodi.su автоматически отправляется на множество мест для многих беспорядков, основными из которых являются либо парковка в неправильном месте, либо движение под воздействием. В первом случае (неправильная парковка) загрузка машины на платформу и ее транспортировка происходит без присутствия владельца.

Если вы не найдете автомобиль, в котором мы оставили контактные номера ГИБДД в вашем городе, вы узнаете, где он привез автомобиль, и где сообщить о нарушениях. В соответствии с требованиями законодательства в Протоколе необходимо указывать как тело автомобиля — никакого явного повреждения, отсутствуют чипы, вмятины, царапины.

Осторожно осмотрите корпус и лакокрасочные покрытия вашего автомобиля. При обнаружении новых поражений следует позвонить в полицию, в присутствии которой замок сделан в процессе транспортировки недостатков. По этому факту был принят соответствующий акт и подал жалобу директору по эвакуации. Если последовали отрицание, вам снова нужно обратиться в суд. При необходимости закажите независимую экспертизу. CASCO не покрывает расходы на устранение такого ущерба.

Машина повреждена в отводе

В принципе, мы должны действовать по вышеуказанному алгоритму. Также стоит отметить, что в присутствии корпуса вы можете получать платежи от своей страховой компании, поскольку ущерб не был сохранен во время погрузки / разгрузки или прямой транспортировки по небрежности или злонамеренных действий третьих лиц. Все царапины и вмятины должны тщательно фиксироваться в присутствии полиции и страхового агента.

В отсутствие корпуса необходимо потребовать оплату из Дирекции подземного гаража. Если они отказываются платить, им придется обратиться в суд, ранее прошедший независимый экзамен, который установит истинную причину ущерба — это халатность и небрежность персонала.

Правила эвакуации

Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо следить за соблюдением правил эвакуации:

  • при заказе эвакуатора акт приемки-передачи транспортного средства, который должен включать видимый ущерб и содержимое пассажирского салона и багажника;
  • не подписывайте Протокол дорожной полиции о задержании транспортного средства, пока человек не увидит вашу машину;
  • инспектор прилагает к Протоколу инвентарь со всеми выявленными дефектами автомобиля;
  • держите все квитанции об уплате буксируемого и запрещенного двора, вам понадобятся они для подачи иска в суд или получения платежа из Великобритании на корпусе.

Обратите внимание, что дорожная полиция должна записывать на видео процесс прикрепления и загрузки транспортного средства на платформе транспортного средства. Файлы данных вы также должны быть предоставлены по запросу после получения Протокола о задержании. Помните, что без соблюдения процедуры для достижения правосудия будет сложно, и вам придется заплатить расходы на ремонт.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *