Выполнение контракта. Некоторые правила.

Чтобы контракт был действительным, обязательным и подлежащим исполнению, он должен быть выполнен правильно. В этой статье приводится краткая информация о выполнении контрактов компаниями. Хотя выполнение является, казалось бы, простым процессом, если основные правила не соблюдаются, оно потенциально может отменить ожидаемый результат нескольких недель или месяцев переговоров. Помимо

Исполнение компанией

Самый простой способ действительного исполнения соглашения или акта в качестве компании — это выполнить в соответствии с Разделом 127 Закона о корпорациях 2001 года (Cth) («Закон о корпорациях»). Раздел 127 предоставляет законодательные методы, с помощью которых компания может правильно оформить документ. Они включают:

  • Подписание двумя директорами компании
  • Подписание одним директором и секретарем компании
  • Прикрепление обычной печати компании к документу и ее фиксация подтверждается двумя директорами компании или директором и секретарем компании. В случае утери печати можно произвести срочную печать по оттиску.

Если исполнение соответствует s127, то другая договаривающаяся сторона может предположить (в результате разделов 129 (5) и (6) Закона о корпорациях), что документ был должным образом оформлен компанией.

Компания также может связать себя с договором, если агент компании исполняет ее от имени.
Формально это можно сделать, назначив уполномоченного представителя компании или предоставив доверенность.

Раздел 127 (1) и аналоги

Согласно пункту s127 (1) Закона о корпорациях документ считается действительным, если он подписан двумя директорами или одним директором и секретарем компании.

Иногда два человека, подписывающих в соответствии с s127 (1) от одной и той же компании, хотят подписать разные копии документа. Возникает вопрос, является ли это действительным исполнением компанией. Несмотря на противоречивые полномочия в этом вопросе, лучшее мнение состоит в том, что выполнение отдельных экземпляров каждой подписавшей стороны одной и той же компании не является действительным исполнением. Каждая подписавшаяся компания должна подписать один и тот же физический документ или копию.

В противном случае компания подвергается сомнению со стороны другой стороны / сторон договора, что договор не является обязательным и подлежит исполнению.

Последствия дефектного исполнения более заметны, когда исполняемый документ является делом. Что касается коммерческих соглашений, кроме дел, в общем праве существует опровержимая презумпция, что стороны намерены создать юридически обязательные отношения. Тот факт, что директора / секретарь подписали документ, хотя он и является его коллегами, вероятно, будет достаточным для установления того, что стороны намеревались быть юридически связанными договором по общему праву. Недостатком является то, что договаривающаяся сторона не сможет полагаться на предположения в соответствии со статьями 129 (5) и (6) Закона о корпорациях.

Если соответствующий документ является документом, презумпция общего права не применяется, и дефектное исполнение с большей вероятностью приведет к тому, что документ не подлежит исполнению.

Доверенность

Для удобства корпорации часто назначают адвоката для оформления документа от их имени. Документ, оформленный адвокатом, должен показать, что адвокат исполняет обязанности адвоката своего принципала. Если адвокат не сообщает, что действует в качестве адвоката, вполне вероятно, что он будет нести личную ответственность по договору. Это имеет место даже в том случае, если другая сторона договора знает, что адвокат действует в качестве агента принципала.

Свидетели

Свидетельство свидетелей не требуется, если компания исполняет инструмент в соответствии с s127 Закона о корпорациях. Тем не менее, свидетель требуется, когда корпорация не выполняет в соответствии с S127, например, при исполнении по доверенности.

В тех случаях, когда документ должен быть засвидетельствован, свидетель должен присутствовать при подписании уполномоченным лицом. Важно, чтобы страницы подписи с оригинальными подписями как лица, подписывающего документ, так и свидетеля от одного и того же партнера необходимы для правильного оформления документов в соответствии с законодательством Квинсленда.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *