Почти все продукты, доступные на рынке, используют два типа этикеток:
- Съемные этикетки
- Несъемные этикетки
Вы можете знать, что они только из имен.
Не беспокойся об этом – я сделаю так, чтобы тебе было легко понять.
2.1.1 Съемные этикетки
Это этикетки продуктов с изготовленными на заказ клеями. Они обеспечивают безопасное и надежное сцепление с материалом поверхности.
В то же время вы все равно можете удалить метку с поверхности материала, не оставляя при этом остатков клея.
Это жизненно важно, потому что это позволяет вам предотвратить повреждение материала поверхности или разрыв этикетки.
Сегодня у нас широкий ассортимент клеев. Таким образом, для съемных этикеток становится легко обеспечить относительно легкие и временные связи.

Что еще?
Вы можете удалить и повторно использовать некоторые из этих ярлыков продукта. Тем не менее, вы должны копаться глубже в карманах при покупке съемных этикеток, так как они немного дороже.
Но лучшая часть:
Вы можете использовать съемные этикетки на большинстве материалов поверхности. Обычно клей для этикеток должен обеспечивать отслаивание, прилипание и сдвиг, позволяя клею сцепляться с материалом поверхности.
Но, тем не менее, вы должны знать, что большинство съемных этикеток продуктов неэффективны в приложениях, подверженных воздействию:
- Холодный
- Высокая температура
- влажность
- Коррозионные материалы.
Кроме того, сравнительно шероховатые поверхности позволяют несколько легко удалить эти этикетки. Однако такие поверхности не обеспечивают надежного соединения, как гладкие поверхности.
Со временем вы поймете, что адгезив становится трудно удалить, так как этикетки начинают действовать как постоянный адгезив.
2.1.2 Несъемные этикетки
Некоторые люди называют этот ярлык постоянным ярлыком. Как правило, они предназначены для одноразового применения.
Они поставляются с прочными смолами, которые создают постоянную связь между этикеткой и материалом поверхности. Вы можете посмотреть это видео по лейблам онлайн, чтобы понять, что я говорю.
Степень постоянства зависит от комбинации различных аспектов, таких как время, тип материала поверхности, окружающая среда, клей и применение.
Также важно убедиться, что клей, который вы используете для маркировки, также обеспечивает отслаивание, прилипание и сдвиг. Это усиливает надежное сцепление с поверхностью, поскольку оно продолжает мириться с различными условиями окружающей среды.
Во многих случаях вы обнаружите, что большинство стандартных этикеток используют несъемные клеи.
Кроме того, если вы удалите эти этикетки с поверхности материала, они оставят следы клея. Также высока вероятность того, что этикетка может порваться или потянуть поверхность при ее удалении.
Я надеюсь, что вы видели это в видео выше.
Правда в том:
Ни одна этикетка не является полностью несъемной. Что происходит, так это то, что со временем эффективность клея уменьшается.
Имея это в виду, позвольте мне сделать еще один шаг, чтобы обсудить важность маркировки продуктов.
2.2 Важность маркировки продуктов
С незапамятных времен важность маркировки продуктов была неоспоримой.
В этом случае давайте быстро рассмотрим некоторые из этих важных причин, по которым производители часто склонны маркировать свои товары;
2.2.1 Спецификация продукции
Каждый продукт содержит разные спецификации. Он может иметь различную упаковку и дизайн, но содержание в большинстве случаев также может меняться.
Таким образом, маркировка продукта позволяет изготовителю легко представить технические характеристики конкретного продукта.
Например, вы обнаружите, что некоторые продукты питания используют аналогичные упаковки, но их сорт отличается. Следовательно, лучший подход к дифференциации этих марок – это маркировка.