Лишь несколько лет назад в американских кругах виски разгорелся спор об использовании небольших бочек в секторе ремесленного виски. Большая часть того, почему эта проблема на какое-то время завоевала популярность среди бурбоновых энтузиастов, заключается в том, что до тех пор, пока не началось движение по производству спиртных напитков, американский стандарт барреля 53 галлонов (ASB) был началом и концом бочек в индустрии виски в США .
В другом месте в мировой индустрии виски, использование меньших (или больших) бочек не вызвало бы даже второй взгляд, уже не говоря о том, чтобы вызвать фурор. Поскольку ирландские и шотландские модели виски основаны на повторном использовании старых бочек из других отраслей промышленности, используются бочки всех размеров и форм.
Каждый из этих различных типов бочек влияет на созревание виски по разным причинам, но два наиболее важны. Во-первых, повторно используемая бочка несет с собой некоторое предыдущее содержимое, придающее ей вкус. Это особенно относится к первому заправке этого старого бочонка, что, следовательно, является частью примата виски «первый налив» в шотландской индустрии.
Вторая причина заключается в том, что размер и форма бочки могут изменять количество спирта относительно площади поверхности дерева, увеличивая взаимодействие между виски и древесиной. Многие американские производители спиртных напитков приняли использование бочек меньшего размера, потому что это увеличило площадь поверхности древесины по сравнению с объемом спирта и ускорило поглощение древесных факторов, таких как ванилин. И наоборот, большие бочки означают более медленное поглощение, что может быть желательно для более длительного периода старения.
Типы бочек для виски
Американская стандартная бочка (200 литров / 53 галлона): поскольку американские законы о виски требуют, чтобы большинство типов американских виски использовали новые бочки, ASB стал основой мировой индустрии виски. Каждый год сбрасываются сотни тысяч АСБ, что создает запас избыточных бочек, используемых не только в других отраслях виски, но и в других крепких напитках и даже продуктах питания.
Хогсхед (225 литров / 59,4 галлона): «Хогсхед» является английской единицей измерения, по крайней мере, с 15-го века. Сегодня этот термин чаще всего относится к бочке, изготовленной с использованием переработанных шестов ASB. Пять АСБ сломаны и перестроены с новыми головками стволов в виде четырех головок. Это второй наиболее распространенный тип бочки для виски в мире, после ASB, из которого они взяты.
Горда (700 литров / 184,9 барреля ) : Эта огромная бочка когда-то использовалась в американской индустрии виски, но почти никогда не видна, и даже тогда только как сосуд для смешивания. Причиной его почти полного исчезновения является его размер, примерно в три раза больше, чем у ASB. По словам Криса Морриса, мастера Distiller в Woodford Reserve, Gorda «слишком велика, чтобы ее можно было разместить на открытом складе, а также очень трудно обуглить».
Барабан Мадейры (650 литров / 171,7 галлона): Бочки Мадейры для приседаний изготавливаются с использованием очень толстых бочек французского дуба. В индустрии виски они чаще всего используются в качестве финишной бочки и реже для первичного созревания.
Портовые трубы (650 литров / 171,7 галлона). По сравнению со своими кузенами на Мадейре, Портовые трубы напоминают гигантские ASB. Как следует из названия, они используются для созревания бочковых выдержанных версий портвейна.
Шерри Батт (500 литров / 132 галлона): Эти высокие бочки построены с более толстыми посохами и являются наиболее распространенным типом бочек в индустрии хереса и, следовательно, самой распространенной бочкой хереса в индустрии виски. В частности, спрос на орешки Шерри в шотландской индустрии настолько велик, что выросла целая индустрия поддержки приклада Шерри, чтобы поддержать его, приправляя бочки вином в стиле Шерри, которое обычно перегоняют в бренди, а не разливают в бутылки как Шерри.
Machine Puncheon (500 литров / 132 галлона): это приземистая бочка, сделанная из толстого бруса американского дуба и используемая в производстве рома. После того, как их использовали для созревания рома, некоторые попадают в виски в качестве завершающей бочки.
Sherry Puncheon (500 литров / 132 галлона): по сравнению с Machine Puncheon в этой бочке используются более тонкие шпильки испанского дуба, и он является второстепенным типом бочек для промышленности Sherry. После этого они снова используются в производстве виски, чаще всего для вторичного, а не первичного созревания.
Кровавая ванна (40 литров / 10,5 галлона): эта бочка пивоваров редко используется производителями шотландского виски и по тем же причинам, что и четверть бочки. С точки зрения внешнего вида, это яйцевидные бочки, предназначенные для ношения на спинах лошадей и мулов.